Aviso Legal

Ha accedido a AQUÍ ACTUALIDAD a través de la dirección web o .com.
El uso, disfrute y acceso a los contenidos que en ella se encuentran implica el conocimiento y aceptación de las presentes Condiciones Generales que tienen como objetivo poner en conocimiento de los usuarios sus derechos y obligaciones.

Términos legales

Objeto
Las presentes Condiciones Generales regulan el acceso, navegación y uso de la página web AQUÍ ACTUALIDAD. Del mismo modo, se regulan las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos -textos, gráficos, dibujos, diseños, fotografías, software, códigos, vídeos, música, bases de datos, imágenes, informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial- y las Condiciones Particulares que rigen los diferentes servicios que AQUÍ ACTUALIDAD pone a disposición de los usuarios.

Derechos de propiedad intelectual e industrial
AQUÍ ACTUALIDAD posee la correspondiente licencia de uso sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de la página web, así como de los contenidos disponibles a través de la misma.
En ningún caso se entenderá que el hecho de permitir a los usuarios el acceso al periódico online implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión, total ni parcial, de dichos derechos o cualquiera de sus titulares incorporados.
Está expresamente prohibido suprimir, eludir o manipular cualesquiera datos de identificación de los derechos incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información y/o identificación que se incorporen a los contenidos.
Está prohibido modificar, reutilizar, reproducir, copiar, comunicar, explotar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la presente página web para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito del propietario de los derechos.
AQUÍ ACTUALIDAD permite a los usuarios la posibilidad de remitir cualquier tipo de contenido para ser publicado en la página web con una finalidad meramente informativa y regulada en las Condiciones Particulares que rigen dicha actividad. La descarga de fotografías para fines distintos a los anteriormente mencionados requiere autorización expresa por parte del titular o cesionario de derechos.
El nombre de los dominios no podrá ser utilizado en conexión con otros contenidos, productos o servicios que no sean titularidad de aquel, cuando puedan causar confusión entre los usuarios finales o el descrédito de la entidad.

Utilización de la página web y servicios
www.aquiactualidad.es – .com – es libre, gratuita y universal.
AQUÍ ACTUALIDAD ha dispuesto para ciertos servicios la recogida de datos personales de los usuarios que acceden a los mismos, siendo de aplicación el clausulado general y específico que rige la Política de Privacidad.
AQUÍ ACTUALIDAD dispone de los medios humanos y técnicos que permiten un estudio de todas las formas de expresión dirigidas a la redacción con el fin de realizar los filtrados oportunos y evitar así posibles intoxicaciones y manipulaciones externas.
Igualmente, las opiniones realizadas a través del servicio de comentarios pasarán a formar parte de nuestra comunidad. El usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos en este sitio web con fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y cualquier contenido almacenado en aquel o en servidores externos enlazados desde el mismo.
Todos los comentarios están sujetos a moderación y el horario de la misma será de lunes a viernes entre las 9 y las 19 horas ininterrumpidamente. Los comentarios recibidos fuera de ese horario se darán de alta, si procede, tan pronto como sea posible. La empresa no se hace responsable de los comentarios escritos por terceras personas aún cuando vayan contra personas y/o instituciones, sean o no objeto de la noticia.

Responsabilidades
A través de los dominios www.aquiactualidad.es, o .com, la empresa no se hace responsable de las siguientes actuaciones:

  1. El mal uso que usted pueda realizar de la página web.
  2. La continuidad de los contenidos de la página web.
  3. La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en la página web o en el servidor que los suministra, tanto en lo relativo a la visualización de los contenidos por los usuarios como en la descarga de los mismos.
  4. Los contenidos y servicios prestados por otras páginas web a las que pueda tener acceso desde las direcciones de internet.
  5. La invulnerabilidad de la presente página web, ni del software utilizado, distribuido u obtenido del mismo.
  6. El mayor o menor rendimiento de los contenidos albergados en la presente página web.
  7. Los daños o perjuicios que causase cualquier persona, bien a sí misma o a terceras, que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que se establecen en la página web.
  8. Los daños ocasionados por la vulneración de los sistemas de seguridad de la página web.
  9. El mal funcionamiento de software o plug-ins -descarga que pudiese realizarse desde el link establecido al efecto- necesario para la visualización y escucha de determinados contenidos albergados en la presente página web.
  10. Cualquier acción o actuación que pudiese realizar respecto a la vulneración de derechos de terceros, especialmente en relación a la imagen, propiedad intelectual o industrial.
  11. Los comentarios realizados por terceras personas en el editorial, opiniones, noticias, entrevistas o cualquier contenido de la página.

Prohibiciones

  • Se prohíbe expresamente la inserción, enlace o mención de cualquier publicidad, directa o indirectamente, en los servicios que la entidad pone a su disposición en la presente página web.
  • Se prohíbe el almacenamiento, descarga o copia de datos de carácter personal que pudiese realizar en función de la publicación de los mismos a través de AQUÍ ACTUALIDAD.
  • En el caso de que la empresa tuviera conocimiento, de oficio o a instancia de una parte, de un uso fraudulento del presente portal, podrá adoptar la decisión de negar el acceso a los servicios.
  • El usuario se abstendrá de usar el servicio de comentarios así como de buzón de sugerencias de este sitio web con la finalidad de:
    • Promocionar otros sitios web (spam).
    • Promocionar campañas comerciales, políticas o ideológicas.
    • Publicar noticias falsas y/o de difamación e insultos a terceras personas.
    • Crear varias cuentas de usuario con cualquier fin cuyo objetivo sea participar en discusiones tratando de simular las opiniones de personas distintas.
    • Asimismo, el usuario respetará las normas de uso y participación en los foros creados o que pudieran crearse.

El incumplimiento de las condiciones de uso podría significar el bloqueo de la cuenta de usuario y/o dominio web, el borrado y/o edición del texto ofensivo, y la adopción por parte de la empresa de las medidas adecuadas de conformidad con la legislación aplicable española y europea.

Protección de Datos Personales
De conformidad con lo establecido en materia de protección de datos, AQUÍ ACTUALIDAD garantiza la plena adecuación de la página web y de todos los servicios prestados a través de la misma, a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como a cualquier normativa, de ámbito internacional, estatal o autonómico, que regule la materia.
Se garantizan todos y cada uno de los principios de calidad en la recogida y tratamiento de sus datos. Asimismo, la finalidad del presente clausulado es poner a disposición de los usuarios la Política de Privacidad para que en todo momento puedan decidir -libre y voluntariamente, y de forma expresa- si desean facilitar los datos personales que puedan ser solicitados en determinados servicios que AQUÍ ACTUALIDAD pone a disposición en su página web.
Se informa que se utilizan cookies con la única finalidad de que usted pueda acceder a los servicios sin necesidad de introducir los parámetros o campos que se le solicitarán.

Duración y modificación
Las presentes Condiciones Generales tienen vigencia 24 horas al día y 365 días al año, hasta que por cualquier razón cese la actividad de esta página. Aquí Actualidad se reserva el derecho de modificación unilateral de las Condiciones Generales en cualquier momento, en su totalidad o parcialmente.

Suspensión
Se podrá optar por interrumpir, suspender o terminar unilateralmente el acceso a los contenidos de la página web siempre que los responsables de la página lo consideren oportuno por alguna razón que así lo exija, con independencia de lo dispuesto en las presentes condiciones y en las Condiciones Particulares que rigen la prestación de los diferentes servicios. Dichas situaciones no alterarán la vigencia de las prohibiciones de uso de los contenidos expuestos a lo largo del presente clausulado.
Asimismo, se tomarán las medidas pertinentes para que, en la medida que sea posible, se pueda avisar a los usuarios de dichas circunstancias -suspensión, interrupción o término de acceso a los contenidos-.

Nulidad e ineficacia
En caso de existir discrepancia entre lo establecido en las presentes Condiciones Generales y las Condiciones Particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en estas últimas.
En el caso de que cualquier disposición o disposiciones contenidas en las presentes Condiciones Generales fueran consideradas nulas o inaplicables, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará al resto de las Condiciones Generales ni a las Condiciones Particulares de los diferentes servicios de la página web.
El no ejercicio o ejecución, por parte de la editora, de cualquier derecho o disposición contenido en estas Condiciones Generales no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo escrito por su parte.

Ley aplicable y jurisdicción
Todas las Condiciones, Generales y Particulares, insertadas en la página web se rigen por la normativa española. Todos los conflictos, controversias o situaciones derivadas de las Condiciones Generales y Particulares se someterán a los Juzgados y Tribunales correspondientes.

© 2017. AQUIACTUALIDAD.COM – TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS